усная тема русский


Русский язык на грани нервного срыва.

Сегодня каждого образованного человека, считающего себя Русским по духу, должно волновать то, что происходит с Русским языком. Мы, в буквальном смысле слова, теряем свой язык. Русский язык — самый богатый язык в мире, содержащий пять миллионов слов. К примеру, в английском языке 180 000 – 200 000 слов, тогда как в русском языке 200 000 только базовых слов. но несмотря на это многие люди не могут подобрать правильные слова для выражения мнения и мыслей, тем самым злоупотребляя словами паразитами.

Словарный состав любого языка постоянно изменяется. Одни слова выходят из употребления; другие слова появляются и пополняют словарный состав языка.На протяжении многих лет, столетий, слова изменялись, вытеснялись, исчезали и заимствовались. Лингвисты называют этот процесс развитием. Но «развитие» русского языка иначе не назовешь, как разъединение и целенаправленное и хладнокровное уничтожение. Базовые слова исчезают как архаичные (т.е. устаревшие: целомудрие, совестный, разуметь ит.д.).1 ВОПРОС:Заимствование иностранных слов из английского языка, параллельно с вытеснением русских эквивалентов превышает все допустимые нормы: менеджер – управляющий; стилист - парикмахер; бизнес ланч – деловой завтрак; юзер – пользовать; фреш – свежевыжатый сок; саммит – встреча на высшем уровне или переговоры;брифинг – краткое изложение дела; инновации – новшества или новинка; пиарить – славить; дисконт – скидка:киллер – убийца; тренинг – обучение, подготовка; креативный – творческий; электорат – избиратели; портфолио– папка ценных бумаг и т.д.

В.А.Чудинов, доктор философских наук , специалист по славянской рунице, расшифровал словянское слоговое письмо руницу и прочитал к настоящему времени две тысячи надписей. Он доказал наличие трех видов письменности у славянских народов – кириллицыглаголицы и руницы. Наличие трех видов письменности у славянских народов, по его определению, явление невероятное в истории культуры и показывает наличие у древних славян высочайшей культуры. Он обнаружил, что славянской руницей сделаны тайные надписи на многих рисунках немецких книг, поскольку славянский язык был древним языком в Европе.

За составление учебников по истории Руси впервые в 18 веке взялись иностранцы, особенно немцы. Всё выдающееся в русской истории ими замалчивалось или искажалось. Не зная русского языка, они разбирали древнерусские летописи и составляли свою иностранную версию.

Если познакомитесь с немецкими учебниками по истории и географии России 18 и прошлого столетий, то вы обнаружите, что так называемые знатоки Русской истории, вообще не знали Русского языка, не знали уклада жизни, быта и традиций Русского народа. Под словом «мужик» немцы понимали крепостного, под начальником – главу бунтовщиков, баба-Яга – богиня войны у Руссов. В России, по словам немцев того времени, есть три породы лошадей: конь, лошадь и кляча

В результате своих исследований профессор Чудинов приходит к выводу, что славянская письменность и, прежде всего, русская письменность существует, по крайней мере, несколько десятков тысяч лет. «Сейчас совершенно очевидно, — говорит Чудинов, - что наши предки в течение многих тысячелетий обладали традициями письма, весьма продуманного и по-своему совершенного — и это в то время, когда большинство европейских народов писать и читать не умели».

В настоящее время в россии зародилась странная эпидемия. Россию поразила невиданная болезнь. При болезни не чихают, не кашляют, и вообще ничего не болит. При этой болезни тупеют. Что это за болезнь? Это болезнь не физиологическая, а ментальная. Как проявляется болезнь? Болезнь проявляется в том, что из великого русского языка берется несколько не литературных слов. Этими нецензурными словами заменяются все другие слова и понятия. Речевые конструкции строятся до смешного просто. Корень слова заменяется матом. Приставки и суффи ксы, ответственные за то, будет ли слово существительным, глаголом, определением или наречием – остаются. Тому кто слышит такую речь, все понятно. Ухо носителя русского языка интерпретирует «хреново» как «плохо», «ахренительно» как «хорошо», «фигня» как «ерунда», «зафигарить» как «ударить», «сделать», «выполнить» и другие возможные глаголы-действия.

Вернее явления не имеющего пока названия. Назовем это генитализацией русского слова. Чувствуете простоту, с которой можно на ЭТО перейти? А значит и заразность с молниеносной быстротой распространения? Когда сердцевину русского слова – корень – вытесняет мат? Причем несколько неценцурных слов могут заменить весь словарь! Давайте разберемся. Что такое русский мат? Русский мат, в отличие от ругательств других языков, означает гениталии. Есть ли сфера применения русского мата? Да, есть. Ниша русского мата – внезапная ругань и постель. Попали молотком по пальцу – звучит отрывистый или этажный мат. Если выключили в спальне свет, возможны те же звуковые эффекты. И вот мат вылазит из своей ниши, пожирая русский язык как таковой. Такого явления в россии не было.. Как можно охарактеризовать необычное лингвистическое явление? Происходт генитализация, опущение слова как такового. Можно сказать это новая социальная болезнь. Легкость, с которой болезнь распространяется, поражает..  Возможно на данном этапе развития, а может деградации, общества этого следовало ожидать. Общество двойных стандартов, пронизанное коррупцией на всех уровнях. Отсутствие морали, показная религиозность, социальные тупики для взрослых и молодежи. Язык отражает реальную жизнь. Какая жизнь, такой и язык. Кстати. Что же делать? На чужой роток не накинешь платок. Пока разъяснять. Те, кто уловил в чем опасность проблемы, тем, кто в проблему втягивается, способствуя ее усугублению. Сейчас все больше слов опущенных.Ежедневно один носитель опущенного языка извергает в информационное пространство десятки, а может сотни генитализованных слов.



ВОТ НАПРИМЕР: ( я начинаю)

Какой, кастинг? Есть русское слово — отбор. Или подбор. Не «креативный» — а «творческий». Есть такое русское слово. Или вы его не знаете! Не тесты и не тестирование — а испытания и испытывать. В крайнем случае — пробывать. Не сАммита, а встреча, слет. Не аксессуары, а принадлежности. (А хорошо звучит — запасные части и аксессуары к автомату Калашникова). Не консьюмеризм, а потребительство. Не гендерный — а половой. Не мультикультурализм (попробуйте выговорить!) — а многокультурность или многокультурье. Не коспОнсор — а участник. Не саундтрек — а звуковая дорожка.Список можно продолжать на целые страницы.Если дело так пойдет, то скоро на вывесках россиянских магазинов будут писать что-то вроде: «Все для хантинга и фишинга» (вместо охоты и рыбалки). Или мы услышим: «Приехал на стоп бас, из него чилдренята поджампали».Вторая струя формирования «российского языка» — самое ужасное переделывание русских слов. Уже в массовом порядке говорят «ехайте» вместо «езжайте». «Ложить» вместо «класть». «Пошлите» вместо «пойдемте».А этот предлог «о» к месту и не к месту? Типа: «Я интересуюсь о ваших ресурсах». «Я интересуюсь Вашими ресурсами»,

Убогость РФ сквозит во всем. Ну нет мерчандайзеров — есть товароведы. Нет дилеров — есть торговцы или торговые представители. Вы же этими словами формируете комплекс национальной неполноценности. Наш язык богаче английского в разы, а люди его в грязную тряпку превращают.В Сверхновой России придется вводить специальный орган — по защите русского языка. И немилосердно штрафовать за вот эти выверты — равно как и за неграмотность.Следующая ступень деградации великого русского языка и превращение его в «россиянскую молву» — насыщение уголовными словечками. Теперь ими сыплют даже высшие чиновники триколорного государства, большинство из которых никогда зону не топтало. И это невероятно уродует и обедняет нашу великую речь.Например слово «наезд» в его нынешнем смысле! Почитайте русских классиков: Чехова, Тургенева, Толстого. Какой-нибудь Иван Петрович любит бывать у Василия Федоровича наездами. То есть, приезжать в гости — а не являться на веренице джипов, паля в воздух из всех стволов. Есть тьма отличных великорусских слов и выражений-синонимов нынешнему «наезду» — наскок, нападение, бросить вызов, попереть на рожон, покатить бочку. Для каждого случая — свое. А это чудовищное слово «разводить»? Обманывать, , дурить, облапошивать — здесь целый арсенал слов нормальной речи.Вся эта «фенизация» великого русского языка (языка арийского, богатейшего, ближе всех прочих стоящего к санскриту) — мерзейшее преступление россиян .Меня поражает та легкость, с которой нынешние русские утрачивают слова своей родной речи. Словно дурные попугаи, они подхватывают и повторяют нынешний пиджин-рашен. Господи, ну сопротивляетесь же вы этой колонизации, этому разрушению вашей национальной идентичности! По сравнению с временами СССР произошла дичайшая языковая регрессия.Теперь я понимаю, как стремительно утрачивалась нормальная латинская речь на обломках Римской империи. Нынешних молодых в Интернете вычисляешь мгновенно: по режущим глаз ошибкам, по неправильному написанию слов. Про все эти «разочерования», «извените», «циган», «девченка», «вкустно» даже говорить не хочется. А русские фамилии на «цын»? Спицын, Синицын, Курицын? Теперь везде пишут на еврейско-китайский лад: на «цин». Моду ввел Ельцин. Безграмотность вопиющая.

3 Вопрос: выберите правильное написание слов моллюсками,аккомпанемент, внешкольный,цыкать,званый «Не вкусный» вместо «невкусный», «не даром» вместо «недаром», «нестать» вместо «не стать». Нынешние книги читать невозможно: ошибка на ошибке. Разрушается грамотность — причем полностью. Чувство языка полностью утрачено. Ну, сколько раз объясняли дуракам: «бесталанный» — это несчастливый. Ибо талан — это счастье, удача. Нельзя говорить о талантливом человеке «небесталанный» — он именно талантливый, способный. И точно так же «бедОвый» — это не тот, кто в несчастья влетает, а бойкий, шустрый.Все бестолку. ВОПРОС 4:

Как пишется эта поговорка?

хоть кол на голове теши. (Кстати, именно теши, а не чеши. Кол, как известно, топором тесают-тешут, его нижний конец заостряя).. Деградация нынешних книг ускоряет гибель великого и могучего. И это — симптом регрессии русских как народа.О чем все это говорит? О том, что разрушение собственно русского языка привело к разрушению и общей лингвистической культуры. К гибели отличной школы русского перевода, коими славились и Российская империя, и СССР. К гибели самой культуры и знания.

С учетом того, что творим язык мы сами, нетрудно прогнозировать судьбу языка и нас самих в недалеком будущем. Хотите, чтобы дети лепетали на этом. Есть подозрение, что тогда это будет неизлечимо «Вначале было слово. И все через него стало быть». Если слово исчезнет, то…ничего не останется…все быть перестанет. Восстанавливать и делать заново придется все, не исключая и русской речи…  

.




Предыдущий:

Следующий: