Рецензия на фильм Молода и прекрасна


«Я ничего не чувствовала…»

[I][/I]Прежде всего хочется рассказать, что толкнуло меня пойти на этот фильм. Мне кажется это очень важным.

Из всех фильмов, кроме этого, ни один не заслуживал моего внимания. И это действительно печально. Поэтому, чтобы попасть на что-то стоящее, я переделала своё расписание и не пожалела.

Этот фильм притягивает к себе своей, на первый взгляд, загадочностью и необъяснимостью. Он заставляет тебя [B]думать[/B], что сейчас, к сожалению, является редкостью.

Героиня Изабель вступает в прекрасный возраст — 17 лет. Мне кажется, что до 17 она жила в постоянном ожидании, но, попробовав стать взрослой, она осознает — её ничто не может удивить, она ничего не чувствует. Лишь играя во взрослые игры, она получает адреналин, испытывает [B]хоть что-то.[/B]

Смерть Жоржа, её первого клиента, помогает ей выйти из некого транса. Изабель в первый раз смотрит на ситуацию со стороны. Интрига держится до конца, ведь всем хочется узнать — бросила она или нет такие непонятные нам поиски себя.

И концовка по-настоящему не даёт ответа на этот вопрос, оставляя каждому выбор думать, как ему хочется.

Какого моё мнение? Я думаю, что на время она остановилась, но время от времени она будет к этому возвращаться , потому что ей претит жизнь нормальная — с парнем её возраста и идеальной жизнью — её начинает это раздражать, именно это будет толкать каждый раз вставлять 2-ую симку.



Самую главную мысль, которую хотел передать, по моему мнению, Озон — это чем идеальнее, красивее, лучше, богаче жизнь, тем это больше толкает в бездну. А вопросы, которыми ты задаешься в этом фильме — на сколько ей было нечего делать, скучно, что она пошла на такое и как далеко она зашла в, так называемых поисках себя, и не потерялась ли она там?

Выражаю благодарность сценаристу и режиссеру в одном лице — Франсуа Озону, композитору Филиппу Ромби, оператору и несравненной Марине Вакт.

[I]10 из 10[/I]

P.S. Любимый момент? Стихотворение, читаемое разными людьми про 17 лет:

Серьезность не к лицу, когда семнадцать лет…

Однажды вечером прочь кружки и бокалы,

И шумное кафе, и люстры яркий свет!

Бродить под липами пора для вас настала.

В июне дышится под липами легко,

И хочется закрыть глаза, так все красиво!

Гул слышен города — ведь он недалеко, -

А в ветре — аромат и зелени, и пива.

17.09.2013

Tessa Laskovich.




Предыдущий:

Следующий: