Рецензия к статье


Интересные мысли излагаешь, автор, но хотелось бы увидеть некую статистику, цифры, подтверждающие ваши слова. Все, что приведено в этой статье, лишь доводы. Конечно деградация началась после великой отечественной, когда было полное уважение к старшим, когда ни один «шкед» не смел возразить отцу или матери. Проблема лежит в воспитании. Сейчас многих детей водят в детские сады, а чему они там научатся зависит от воспитателей. А не все воспитатели пристально следят за детьми. Да, пожалуй, в деревнях у некоторых то и образования нет. «В России же, по телевидению, чаще вещают о терактах, беспорядках, преступлениях. Каждый четвертый подросток, увидев происходящее, хочет также попробовать. А почему бы нет? Если кто-то делает подобное, то, значит, что и он сможет. Отсюда рождается мотив для будущих преступлений.»-Абсурднейшая мюсля! Кто, видя как лежат мертвые тела и плачут их родные, скажет: « О! Здорово! Вот это фаталити! Я тоже так хочу! Да они уже в тюрьме или психушке. Многие убийцы начинали свой путь с мелких преступлений. Если бы закон был жесче и не позволял им почувствовать безнаказанность, убийств было бы меньше. «Всего в мире в 2010 году произошло 468 тысяч убийств, а лидирует по этому показателю Африка (170 тысяч убийств, или 36 процентов от общего числа). 31 процент убийств приходится на Северную и Южную Америку, 27 процентов — на Азию, а спокойнее всего в Европе и Океании — там произошло всего 5 и 1 процент преступлений соответственно.» Прогрес повышает и на определенных этапах меняет морали и нормы. Это закон эволюции. Несколько веков назад фикалии с балкона сбрасывать не считалось аморальным, а затем, когда население Европы покосила в огромных количесвах чума, была изобретена канализация, нормы поменялись. Когда не было закона, была библия. Кто-то должен контролировать буйных людей.

Далее о компьютерных играх. Насмотрелись фильмов, типо «На игре». Я сам со школоты играл в поинт. И сейчас играю. Зато не блудил каждый день по улицам, выпивая или куря или совмещая все это. Не искал приключений. Я крайне редко прибегаю к грубой силе, потому что ни кто мне не давал права причинять людям бол. Ну если сам напрашивается – другой разговор. Какой процент задротов, слив раунд, доставали пушки и шли крошить людей? Стата где?



Уровень образования действительно низок, не все станут докторами. Но, однако, на смену теперешним докторам наук, придут не меньшее количество докторов нашего поколения. Будет кому тащить страну вперед. Просто раньше, в институты шли те, кто действительно хотел учиться, а не потому что так сказали мама с папой, за некоторых, кстати, еще мама с папой и учатся.

Та серьезность, с которой относятся к писательству в России, меня откровенно удивляет! У вас что ни писатель — то гуру. Да с какой стати? Писатель находится в таком же положении, что и читатель. Он также многого не понимает!

Стелла Даффи-писательница

Читать книги безусловно нужно и даже необходимо, но нужно знать, что читать. Некоторые книги не дают ни знаний, ни истины. Этого достаточно много и в классической литературе, ибо смысл, который они хотели донести до читателя того времени может и резонно, но для теперешних подростков оно является уже самим собой разумеющимся.

Вы по статье пытались предсказать будущее. Будущее само по себе очень туманно. И чем дальше, тем оно неопределеннее. Может мы оставим эту тему футурологам. Что бы пытаться предсказать будущее нужно понимать как, куда и по какому пути пойдет прогресс, каким образом будут меняться морали и нормы. Ну и не сядет ли у руля какой-нибудь страны с ядерными ракетами псих с глубокими амбициями. На протяжении истории нашей земли случались катаклизмы, когда природа начинала все сначала (динозавры; в эпоху человека болезни, глобальные наводнения и оледенения).

Спасибо большое автору за статью. Натолкнул на размышления. Прошу не обижаться на меня, если задел ваши чувства. Вы выразили свои мысли, я выразил, основываясь на ваших, свои мысли. В любом случае, вы молодец, что затронули эту тему, ведь пока она кого-то волнует, значит ваш труд не напрасен и еще кто-то беспокоится о судьбе страны.




Предыдущий:

Следующий: