Рецензия к фильму (Я и ты)_ Михаил Ганичев

Рецензия на стих и фильм “Я и ты”

О сценарии (он же стих) к фильму:

Написать его не составило труда. Получилось так, что он удался мне довольно легко, строки сами легли на бумагу. Я больше всего переживал, как это будет с короткометражным фильмом. Тревожило, как подобрать под съемки и сделать это как можно лучше, в итоге получилось, как сейчас есть. Одним человеком показано его мысли, чувства, и все те моменты, что были во время отношений и что было после….

Изначально я думал сделать так, чтобы это были просто слова, сделать фильм по рассказу, но я после, решил положить это на стих.

О съемках короткометражного фильма:

Когда я уже написал сам сценарий (стих), я готовился снять фильм, конечно же, получалась короткометражная работа, на ней и был зациклен. Надо было подобрать актёра к съемкам, я довольно быстро понял то на роль подходит мой друг, я договорился с ним и назначал съемочный процесс. Я расписал сценарий к съемкам (это было несколько раз, два раза я переделывал сценарий) но, к сожалению, получилось не так, как планировал. У человека были свои дела и порой не было желания для того чтобы в этот день устраивать съемки фильма. Получилось так, что на скорую руку вышел весь фильм, когда получилось, так и снимал. Одно я беру за минус ко всему этому:

- Я не делал (а точнее не получилось) сделать сюжет интереснее, но тут, потому — что, съемки были внезапные, незапланированные.

- Надо было сделать в разных ракурсах, а переходов сделать меньше.

- Выбрать разные места для съемок, и сделать больше действий актёра под сценарий.

Но т.к. это первая работа, я считаю, это неплохой результат.

О комментариях к фильму:

Я очень рад, что много людей высказали своё мнение по поводу моего фильма, рад, что столько много людей его посмотрели. Были отзывы по фильму, которые меня порадовали. Люди не только говорили, что им понравился фильм, а ещё и советовали, как сделать было его ещё лучше! Говорили о том, как было бы лучше, и что надо было добавить, хорошо, что не для всех он стал идеальным и на вопросы и комментарии я смог дать ответ.

Я считаю, что Женя смог хорошо сыграть персонажа, которого я описывал для съемок к фильму, спасибо Саше, что он смог озвучить сам сценарий (стих). Я им благодарен за помощь в работе.

Об озвучивании фильма:

Озвучивание фильма я ждал от самого актёра, но я решил сделать озвучивание лучше, чем могло быть. Я попросил сделать это одному хорошему человеку, которого я уже довольно долго знаю. Зная, что он профессионал своего дела, я решил доверить это ему. Получилось так, у меня в фильме снялся человек, которого я себе и представлял на роль, и в озвучивании человек который сможет сделать “Из обычного холста, красивую картину”. Когда мне Александр показал уже вариант, который сделал, я был потрясен, а когда ещё и музыку наложил, тогда я ещё больше полюбил сам стих, я не ожидал, что так получится!

Заглядывая вперёд:

Мне приходили отзывы о том, что сам фильм сделан довольно коротко, и хотелось бы увидеть больше. Кто мне говорил о том, что не хватает в фильме девушки, всё – же “Я и ты” значит о парне и девушке, а самой девушки нет, вот на это я тоже обратил внимание. Я сам уже после того, как отснял фильм, подумал о том, что хорошо бы было включить девушку в фильм, но уже съемки фильма были на руках, поэтому я решил исправить эту ситуацию. Я напишу сценарий “стих” к продолжению того что уже сделал, вот там уже будет сниматься девушка. Постараюсь сделать и продолжение, короткометражный фильм. Так что к этим 2:57, этому времени фильма будет продолжение, сюжет не окончен.

От себя:

Спасибо тем, кто посмотрел эту, мою первую работу. Над тем, что я сделал, не только особенное, но и, первое, с моей стороны, начало, с этого и начинается моё творчество, для вас! Спасибо за различные отзывы по поводу фильма и за хорошие слова, за те эмоции, что вы передали мне после просмотра. Я думал, что вам понравится сам фильм, но не думал, что многим он очень понравится, и поэтому я продолжу своё творчество, и обязательно это творчество вы увидите! Спасибо людям за помощь в работе и поддержу!

С уважением

Михаил Ганичев.